Вьетнамские авиакомпании запускают больше внутренних маршрутов

Новости

Авиакомпания Bamboo Airways запустила в среду два новых маршрута, соединяющих Thanh Hoa с Quy Nhon и Phu Quoc. Частота рейсов будет составлять четыре вылета туда и обратно в неделю. В провинции Тханьхоа и городе Куиньон провинции Биньдинь расположены популярные пляжи центрального Вьетнама, а Фукуок — самый большой остров страны на юге.

Перевозчик также открыл новый маршрут из города Винь в центральной провинции Нгеан в Куинён и планировал запустить еще один маршрут из Ханоя на острова Кон Дао в середине июля. Архипелаг Кондао, включающий 16 островов, известен как место ссылки политических заключенных во время Французской колониальной эпохи и Вьетнамской войны (1954-1975). Сайгонский режим во время войны держал своих противников в печально известных «тигровых клетках». Сейчас же Кондао славится своими нетронутыми пляжами.

архипелаг кондао
Вид с высоты птичьего полета на архипелаг Кондао в провинции Бария-Вунгтау

С последними четырьмя маршрутами полетная программа Bamboo Airways включает 30 маршрутов со 100 рейсами в день. Компания достигла  пропускной способности в 70% от показателей до пандемии.

«Учитывая, что национальная экономика постепенно восстанавливается после социального дистанцирования, запуск новых маршрутов играет важную роль в удовлетворении растущего спроса на поездки»

Заместитель генерального директора Bamboo Airways Нгуен Нгок Чонг.

Национальный перевозчик Vietnam Airlines в прошлом месяце тоже открыл новые маршруты. Рейсы соединяют Винь с популярными туристическими направлениями, такими как остров Фукуок и город Кантхо на юге страны, Далат и Буонметхуот  в Центральном нагорье и Куинён. Это позволило увеличить общее число внутренних маршрутов перевозчика до 52.

«С тех пор, как страна ослабила меры социального дистанцирования 23 апреля, авиакомпания перевезла более 500 000 туристов и достигла средней заполняемости рейсов на 90 процентов на внутренних направлениях».

Ле Хонг Ха, исполнительный вице-президент Vietnam Airlines

Авиакомпания Vietjet Air заявила, что возобновила всю свою внутреннюю сеть из 53 маршрутов и более 300 рейсов в день, достигнув вместимости кресел около 90 процентов. «Мы планируем увеличить частоту полетов из Ханоя в Дананг, Нячанг и Фукуок к середине июля, чтобы удовлетворить растущие потребности в летних поездках», -заявил представитель Vietjet.

Вьетнамская авиакомпания Air Services Company (VASCO) также открыла почти все свои маршруты. Vasco, дочерняя компания Vietnam Airlines, в настоящее время является единственной авиакомпанией, выполняющей регулярные рейсы на острова Кондао из Хошимина и Кантхо. Они использую ближнемагистральные самолеты ATR 72.

Пляж Нхон Хай Куинён провинция Биньдинь
Пляж Нхон Хай, популярное туристическое место в городе Куинён, провинция Биньдинь

Без иностранных туристов авиакомпании координируют с местными туристическими фирмами и курортами разработку пакетов стимулирующих мер, направленных на восстановление внутреннего туристического рынка. Эта координация включает в себя льготные авиабилеты и курортные ваучеры, которые направлены на увеличение числа пассажиров в летний период, как правило, в пиковое время для внутреннего туризма.

Вьетнам запретил въезд иностранным гражданам с 22 марта. С 25 марта были приостановлены все международные рейсы, за исключением особых случаев, таких как репатриация граждан. На заседании правительства в Ханое на прошлой неделе премьер-министр Нгуен Суан Фук заявил, что Вьетнам еще не готов открыться для международных туристов, учитывая отсутствие улучшения глобальной ситуации и вторую волну инфекций, от которых пострадали несколько стран региона, включая Китай и Южную Корею.

Поскольку границы страны остаются закрытыми, число иностранных посетителей в первом полугодии сократилось на 55,8 процента в годовом исчислении до 3,74 миллиона человек. В то же время Вьетнам уже 76 дней обходится без случаев передачи нового коронавируса. В настоящее время в стране  насчитывается 20 активных случаев заболевания, но не зафиксировано ни одного смертельного случая от последствий инфекции.

Источник
Поделиться с друзьями
Вьетнамский калейдоскоп
Добавить комментарий