Вьетнам продлевает автоматическое пребывание для застрявших иностранцев

Новости
Вьетнам продлевает автоматическое пребывание для застрявших иностранных туристов, поскольку Covid-19 продолжается.

Процедура предполагает продление на один месяц действующего постановления, опубликованного в середине мая. Иностранцы, въехавшие в страну по туристической визе, электронной туристической визе или безвизовому режиму (штамп) с 1 марта, автоматически продлевают свое пребывание до 30 июня без дополнительных трат и оформления виз.

В последнем объявлением, сделанным иммиграционным департаментом при Министерстве общественной безопасности во вторник, иностранцам будет автоматически предоставлено бесплатное продление разрешения на нахождение в стране до 31 июля, что означает, что они могут покинуть Вьетнам после без уплаты штрафа или заключения под стражу из – за просроченных виз и штампов.

Те, кто въехал во Вьетнам до 1 марта, также имеют право на автоматическое продление своего пребывания до конца июля. Они должны доказать, что застряли во Вьетнаме из-за пандемии Ковид-19, подтвержденной соответствующими дипломатическими представительствами, например нотой от посольства. Так же можно предоставить документы, выданные вьетнамскими властями, чтобы причине отъезда помешала пандемия.

Вьетнам продлевает автоматическое пребывание для застрявших иностранцев
Иностранные туристы гуляют по улице Bui Vien в центре Хошимина, март 2020 года.
Фото: VnExpress / Nguyet Nhi.

Любой иностранец, которому было предоставлено автоматическое продление временного вида на жительство, должен заявить о своем месте жительства в местные органы власти и состоянии здоровья в соответствии с текущими правилами. Те, кто не подпадает под вышеупомянутые категории или кто совершает нарушения, подпадают под действие действующих законов Вьетнама. То есть, например, бизнесмены, находящиеся в стране по бизнес – визе, должны продлить её соответственно правилам.

В качестве меры по предотвращению распространения Covid-19 Вьетнам закрыл свои границы и приостановил все международные рейсы еще 25 марта. Так же с 18 марта консульства и визовые отделы приостановили выдачу новых виз для всех иностранных граждан. В то же время тысячи иностранцев, застрявших во Вьетнаме на фоне ограничений на поездки, были репатриированы в последние месяцы вывозными рейсами своих стран.

На заседании правительства в Ханое на прошлой неделе премьер-министр Нгуен Суан Фук заявил, что Вьетнам еще не готов открыться для международных туристов, учитывая отсутствие улучшения глобальной ситуации и вторую волну инфекций, от которых пострадали несколько стран региона, включая Китай и Южную Корею.

С учетом того, что границы Вьетнама остаются закрытыми, число иностранных туристов в первом полугодии сократилось на 55,8 процента в годовом исчислении до 3,74 миллиона человек.Вьетнам уже 75 дней обходится без новых случаев заражения коронавирусом внутри страны. Всего было зарегистрировано 355 случаев инфицирования. С пятью пациентами, которые, как было подтверждено, выздоровели в понедельник, в стране осталось 20 активных случаев заболевания. Во Вьетнаме не было зарегистрировано ни одного летального случая от заболевания.

Источник
Поделиться с друзьями
Вьетнамский калейдоскоп
Добавить комментарий