Вьетнам планирует вернуть регулярные рейсы в 6 стран Азии

Новости
Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) предложило с августа начать выполнять еженедельные рейсы в некоторые страны Юго-Восточной Азии: Китай, Япония, Тайвань, Южная Корея, Лаос и Камбоджа.

Это предложение было сделано после того, как премьер-министр страны недавно согласился возобновить коммерческие рейсы в Китай и из Китая после нескольких месяцев простоя из-за пандемии COVID-19.

По данным CAAV, иностранные авиакомпании, такие как Cathay Pacific и Singapore Airlines, выполняют международные рейсы во Вьетнам и обратно с июня, но это грузовое сообщение. Авиакомпания Vietnam Airlines также поддерживает регулярное сообщение с Южной Кореей. С июля Emirates Airlines, Qatar Airways, China Airlines, Eva Airways, Asiana Airlines и Korean Air выполняют регулярные рейсы во Вьетнам и обратно.

Однако это были либо грузовые, либо пассажирские рейсы для специальных групп, включая вьетнамских граждан, застрявших за границей, дипломатов и экспертов. CAAV и Министерство транспорта будут вести консультации со своими коллегами в Китае, Японии, Тайване, Южной Корее, Лаосе и Камбодже, чтобы подробно обсудить условия перевозки пассажиров между Вьетнамом и этими пунктами назначения.

Первый из таких регулярных рейсов, как ожидается, вылетит в августе. Если эти рейсы будут выполняться еженедельно, то примерно от 2500 до 3000 пассажиров будут въезжать во Вьетнам каждую неделю, не считая вьетнамских граждан, репатриированных по линии специальных служб, и экспертов, доставленных в страну чартерными рейсами.

Вьетнам планирует вернуть регулярные рейсы в 6 стран Азии
Вьетнамские пассажиры прибывают в аэропорт Гаосюна, Тайвань, до начала пандемии COVID-19.
Фото: Gia Tien / Tuoi Tre

Гости, путешествующие регулярными рейсами во Вьетнам, должны иметь действительную визу и пройти обязательный карантин по прибытии, чтобы предотвратить распространение вируса COVID-19. На первом этапе CAAV планирует организовать регулярные рейсы по таким маршрутам, как Гуанчжоу-Дананг, Токио-Ханой, Сеул-Ханой, Тайбэй — Хошимин, Вьентьян — Куангнинь и Пномпень — Кантхо.

Только национальный перевозчик Vietnam Airlines будет иметь право выполнять эти рейсы. Другим авиакомпаниям будет разрешено участвовать в этом плане, когда ситуация с пандемией улучшится. Летные экипажи, авиационный персонал, сотрудники иммиграционной и таможенной служб, а также медицинский карантинный персонал должны носить защитное снаряжение при контакте с пассажирами.

Что касается возобновления полетов Вьетнам-Китай, то Динь Вьет Тханг, глава CAAV, заявил, что агентство еще не рассматривало вопрос о разрешении перевозки туристов на этих рейсах. Эти услуги будут зарезервированы для дипломатов, экспертов, инвесторов, квалифицированных рабочих, иностранных студентов, обучающихся во Вьетнаме, и их родственников, уточнил Тханг.

Вьетнам запретил въезд иностранным гражданам 22 марта и приостановил международные полеты с 25 марта в попытке обуздать распространение коронавируса. И ему это удалось. На данный момент в стране уже 3 месяца нет передачи вируса внутри страны. Все последние случаи выявления заражения вирусом – это «импортированные» случаи.

Источник
Поделиться с друзьями
Вьетнамский калейдоскоп
Добавить комментарий