Вьетнам: 3 месяца без COVID-19

Новости
Национальный комитет Вьетнама по профилактике и борьбе с Ковид-19 сообщает об отсутствии новых случаев передачи короновируса Sars-Cov-2 внутри страны в течение 3 месяцев. В то же время пандемия бушует в других страна региона.

Вьетнамское правительство не сообщало о передачах заболевания внутри страны в течение 90 дней подряд. Все случаи заражения в последние три месяца – это «импортированные» заражения от жителей, вернувшихся из-за рубежа. Цифра заболевания осталась неизменной на уровне 373 заболевания с 352 выздоровлениями и без смертей. Эти цифры обнародованы Национальным комитетом Вьетнама по профилактике и борьбе с Ковид-19 на утро 15 июля.

В общей сложности, 233 из 373 подтвержденных случаев заболевания были зафиксированы у прибывших из – за рубежа. Все заболевшие были помещены в карантин по прибытию. В настоящее время 12 337 человек, имевшие тесные контакты с носителями коронавируса и прибывших из районов, пострадавших от пандемии, находятся на карантине.

Ситуация с Ковид-19 на Филиппинах и в Индонезии

Вьетнам: 3 месяца без COVID-19
Индонезийский остров Бали

В то же время Ковид-19 продолжает бушевать в других государствах Юго-восточной Азии. На Филиппинах 14 июля было зарегистрировано 634 новых случая заболевания Covid-19 и еще шесть случаев смерти от этой болезни, в результате чего общее число случаев заболевания достигло 57 545, а число смертельных случаев — 1603. Это самое низкое за последние две недели число новых случаев заражения за один день.

В тот же день Индонезия объявила о еще 1591 случае заболевания и 54 случаях смерти. В настоящее время в стране насчитывается 78 572 заболевших человека с 3710 смертями. Крупная вспышка была обнаружена в Сурабайском филиале Национального радио Республики Индонезия (RRI) на Восточной Яве, где 54 сотрудника дали положительный результат на SARS-CoV-2. Восточная Ява стала новым эпицентром Covid-19 в Индонезии с конца мая, с 16 877 инфицированными, почти половина из которых была в Сурабае.

Таиланд: 50 дней без заболеваний внутри страны

Вьетнам: 3 месяца без COVID-19
Лодки на пляже на острове Пхукет

Тем временем в Таиланде правительство временно запретило въезд иностранным дипломатам и специальным представителям, после того, как было установлено, что молодая дочь суданского атташе была заражена коронавирусом после того, как семья прибыла из Хартума. Тависилп Висануйотин, пресс-секретарь Центра по управлению ситуацией Covid-19, объявил о приостановке дипломатических визитов с 14 июля, добавив, что она останется в силе, пока CCSA будет устранять лазейки в своих мерах по борьбе с болезнями.

14 июля Таиланд зарегистрировал семь новых случаев заболевания Covid-19, все эти тайские граждане вернулись из-за границы, в результате чего общее число случаев заболевания достигло 3227, причем 58 человек погибли. В Таиланде 50 дней подряд не было передачи вируса внутри страны. Все новые случаи  — завозные.

Транспортные коридоры между «чистыми» странами

Эта динамика говорит о том, что страны Юго-восточной Азии еще не скоро вернутся к открытым границам и смогут принимать туристов. Пока рассматривается вариант так называемых «туристических пузырей» — транспортных коридоров между странами, в которых нет передачи вируса внутри страны 14 дней и более.

Поделиться с друзьями
Вьетнамский калейдоскоп
Добавить комментарий