Уличная еда во Вьетнаме

уличная еда вьетнам
Статья обновлена: 14 июня 2018

Любители путешествовать по Азиатским странам, несомненно, встречали уличную еду. Ее на улицах так много, что нельзя не заметить, что где-то, что-то парится, жарится и на вертеле крутится разное мясо. От этих запахов невозможно спрятаться, уличные ароматы в таких странах везде одинаковые, это особый колорит азиатских стран. Можно встретить жареных насекомых, и разные пончики, блинчики, булки с начинками на любой вкус, супы и еще всякой разнообразной, на вид не совсем понятной еды. Однако, не все так печально, как может казаться. Конечно же, одни путешественники предпочитают только уличную пищу, другие едят только в кафе и ресторанах.

Фо — знаменитый вьетнамский суп

Самым популярным считается суп «Фо», он готовится на говяжьем бульоне, с добавлением имбиря, корицы, гвоздики, бадьяна, местной зелени и специй. В глубокую миску выкладывают отдельно сваренную лапшу, сверху кладут тоненькие пласты говядины, мелкорубленую зелень, а некоторые добавляют пророщенную сою, далее заливают горячим бульоном и выдавливают немного лайма. Суп очень ароматный и совсем неострый, по сравнению с Тайским блюдом.

вьетнамская еда

Существует несколько видов супов, приготовленных либо на говяжьем или рыбном бульоне, тогда название супа будет другим. Такой суп, обычно едят утром, он сытный и в то же время не тяжелый для желудка. Его подают во всех гостиницах, кафе, ресторанах и готовят на улице. Можете приготовить их сами).

Вьетнамские гамбургеры Бань-ми

Далее, очень популярен багет со всевозможной начинкой. Этот батон, конечно же, не традиционная сдоба Вьетнама. Багет появился со времен Французской колонизации, да так и прижился там, его можно встретить повсюду. По размерам он не очень длинный, но вкусный с хрустящей корочкой. А, что бы привлечь туристов уличной едой, багет стали продавать на улице в маленькой перевозной будке. Продавцы разрезают булку пополам, добавляют кусочки курицы, или другое мясо, а также помидоры, зелень, сыр, все, что есть на прилавке, поливая сверху кетчупом или майонезом. Особенно любят добавлять много лука, нарезанного кольцами, лук присутствует почте во всех салатах и во всех блюдах Вьетнама. Заворачивают в пакетик и отдают «голодному» туристу.

 

бань ми вьетнам

Есть немного другой вариант приготовления такой булки, начинка может оставаться прежней, просто батон кладут под пресс — гриль и сверху припекают и сплющивают корочку. Разрезают на две половинки и заворачивают в пакет. Булка получается очень вкусной и хрустящей. Можно увидеть такие бутерброды с обычным хлебом для тостов, но обычно туристы и местные покупают багет.

Его величество рис

Еще одно популярное блюдо и не только Вьетнама, а всей Азии в целом, это рис. Его приготавливают с различными овощами или морепродуктами, пережаривают с яйцом. Порции большие и можно быстро насытиться.

рис вьетнам

Не стоит бояться уличной еды, она не всегда опасная и невкусная, бывает и наоборот. Стоит только выбрать правильное место, принято считать, что уличная еда безопасная и вкусная та, где обедают местные жители. А заядлые путешественники могут это подтвердить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия Вьетнама
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: