ФК «Намдинь» оштрафован за насмешки над главным судьей

Новости
Футбольный клуб «Намдинь» оштрафован за баннер с издевательским содержанием. Его на стадион принесли болельщики. Это не первое нарушение при проведении игр футбольного первенства страны. Выходки болельщиков приводят к штрафным санкциям, как к самим клубам, так и к принимающим игры стадионам.

Федерация футбола Вьетнама (VFF) оштрафовала клуб Nam Dinh на 15 миллионов донгов ($647) за неподобающее поведение болельщиков на трибунах во время матча 23 июля против Becamex Binh Duong. Во время матча болельщики «Намдинь» на трибунах держали большой баннер с изображением Дуонг Ван Хьена, главного судьи национального чемпионата «V. League», с подписью: «Я только хорошо умею записывать».

Речь идет об инциденте в 2018 году, когда Хьен записал встречу между функционерами VFF, Вьетнамской футбольной акционерной компанией (VPF) и судейским отделом по кадровым вопросам.На встрече судья выслушивал претензии чиновников о своём судействе и не мог внятно защитить свои решения. Запись встречи просочилась в прессу. Позже Хиен подтвердил, что записал встречу для самозащиты, но настаивал, что это не он опубликовал её на публичное обозрение.

ФК «Намдинь» оштрафован за насмешки над главным судьей
Болельщики футбольного клуба «Намдинь» держат баннер с насмешкой над Дуонгом Ван Хиеном, главой судейского дивизиона чемпионата Вьетнама, в матче V Лиги с «Бекамекс Биньдуонг»
23 июля. 2020. Фото Voice of Vietnam.

Болельщики «Намдинь» решили выместить свой гнев на судью с помощью обидного баннера, так как были разочарованы результатами клуба. Многие считают, что провалы команды напрямую зависят от плохого судейства. Фанаты много раз требовали, чтобы Хьен покинул свой пост. Главный тренер «Намдинь» также попросил Хьена уйти в отставку. Тренер считает, что футболисты клуба стали мишенью несправедливых решений арбитра в прошлых матчах.

Это уже второй раз, когда «Намдинь» оштрафован за поведение болельщиков в сезоне V Лиги 2020. Когда турнир вернулся в июне, клуб был оштрафован на 15 миллионов донгов за то, что болельщики бросили бутылки с водой на поле, что привело к остановке игры с ФК «Вьеттел». Игры национальных турниров, включая высшую лигу, были приостановлены в прошлом месяце после того, как началась новая вспышка Ковид-19. Власти рассматривают возможность возвращения турниров в сентябре, если пандемия будет под контролем.

«Вспышки» на стадионе Hang Day

ФК «Намдинь» оштрафован за насмешки над главным судьей
Фаеры на стадионе Hang Day во время матча V. League 1 между Hanoi FC и Hai Phong FC
17 июля 2020 года. Фото: VnExpress/Giang Huy.

Инцидент с ФК «Намдинь» не первый случай нарушения правопорядка на играх национального первенства.В десятом матче первенства семь фаеров были зажжены на трибунах стадиона «Хангдэй» во время игры между командами «Ханой» и «Хайфон». Хотя перед матчем на стадионе была усилена охрана, группе болельщиков все же удалось протащить на игру сигнальные ракеты.

Организаторы лиги и Вьетнамская футбольная акционерная компания (VPF) обратилась в дисциплинарный комитет Федерации футбола Вьетнама (VFF) с просьбой принять меры против фанатов футбольного клуба «Хайфон». Так же организаторы просили наказать оператора стадиона, хотя и при смягчающих обстоятельствах. По словам Нгуена Чонг Хоая, руководителя V. League, стадион Hang Day сделал всё возможное, чтобы избежать такого инцидента. Однако, потерпел неудачу.

ФК «Намдинь» оштрафован за насмешки над главным судьей

Руководителей спортивного комплекса Hang Day уже не единожды наказывали за сигнальные ракеты на матчах. С 2015 по 2019 год стадион заплатил в общей сложности 645 миллионов донгов ($27,744 ) штрафов, больше, чем любой другой стадион в стране. Хотя и они регулярно попадают под штрафные санкции за нарушения порядка на матчах. Так стадион Hai Phong за тот же период заплатил 380 миллионов донгов ($16,345), а стадион Dinh Thien расстался с 235 миллионами вьетнамских донгов ($10,120).

Инциденты, связанные с факелами, также омрачают международные игры. За последние пять лет VFF был оштрафован почти на 1 миллиард в местной валюте ($43,060) из-за того, что вьетнамские болельщики использовали сигнальные ракеты во время матчей, проводимых национальной командой.

Поделиться с друзьями
Вьетнамский калейдоскоп
Добавить комментарий