ВЬЕТНАМ ЦЕНЫ ОТЕЛИ:- Фантхиет- Нячанг - Хойан - Дананг - Фукуок - Сайгон - Ханой - Камбоджа КАРТАЭКСКУРСИИДАЙВИНГВИЗААВИАПЕРЕЛЕТКУХНЯПУТЕВОДИТЕЛЬИСТОРИЯКЛИМАТИНФОРМАЦИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯКОНТАКТЫ



Rambler's Top100






Вьетнамская кухня

Путеводитель по кухне Вьетнама.

Бириани (Biryani) Ban Cuon. Вариант китайских пельменей "Dim Sum" приготовленных на пару. Но в данном случае на пару готовится тонкая лепешка из рисового теста, которая затем наполняется фаршем из свинины, креветок, грибов, лука и заворачивается в рулетики.





Бириани (Biryani) Banh Hoi Tom. Рисовая лапша с мясом лобстера, краба или креветками.







Бириани (Biryani) Banh Trang. Рисовая бумага готовится из риса, воды и соли. В рисовую бумагу, смоченную в теплой воде, заворачивают различные начинки, мясо, рыбу, овощи и т.д.






Бириани (Biryani) Ca Kho To. Блюдо из рыбы (в базовом варианте из сома) в карамельном соусе. Блюдо популярно в южном Вьетнаме.







Бириани (Biryani) Ca Ran Chua Ngot. Блюдо из жареной рыбы с кисло-сладким соусом, небольшим количеством чили, лука, рыбного соуса, уксуса и сахара.






Бириани (Biryani) Cha Gio. Общее название ролов из рисовой бумаги с мясом, морепродуктами, овощами, как правило жареных во фритюре. Подается с различными соусами.






Бириани (Biryani) Mang Tay Nau Cua. Суп на основе куриного бульона с крабовым мясом, спаржей и грибами. В качестве загустителя добавляется кукурузный крахмал.






Бириани (Biryani) Mien Ga. Суп на основе куриного бульона с рисовой лапшой. Подается с тонко нарезанным зеленым луком.






Бириани (Biryani) Nuoc Cham. Острый соус на основе рыбного соуса "Nuoc Mam" с добавлением чили, черного перца, красного стручкового перца, зеленого лука и чеснока.






Бириани (Biryani) Nuoc Mam. Рыбный соус. Самый известный и популярный соус во Вьетнаме. Практически ни одно блюдо во Вьетнамской кухне не обходится без добавления этого соуса. Соус обладает очень специфическим запахом и соленым вкусом.





Бириани (Biryani) Pho. Суп, являющийся одним из самых известных и любимых вьетнамцами. Суп готовится на основе крепкого пряного бульона с добавлением рисовой лапши. Перед едой в горячий бульон добавляют тонко порезанные ломтики мяса или курицы, которые доходят до готовности непосредственно в тарелке.





Бириани (Biryani) Thit Kho: Свинина, тушеная в карамельном соусе с вареным яйцом.









Для того, кто заинтересуется вьетнамской кухней и захочет научиться способам приготовления различных блюд, в основных городах существуют кулинарные классы вьетнамской кухни. Здесь Вы сможете научиться методам приготовления самых популярных блюд местной кухни и познакомиться с основными ингредиентами, используемыми вьетнамскими поварами.
В большинстве случаев кулинарные классы начинаются утром с поездки на рынок, где закупаются необходимые продукты, после чего Вы самостоятельно готовите себе обед под руководством опытного повара.
Большинство кулинарных классов ориентированы не на профессиональных поваров, а на обычных туристов.


Ханой.

The Hanoi Cooking Centre.
Центр основан шеф-поваром из Мельбурна Трейси Листер (Tracey Lister) которая является соавтором кулинарного путеводителя по Вьетнаму. Центр предлагает различные классы и краткосрочные кулинарные курсы.
44 Chau Long Street, Ba Dinh District, Ha Noi
Tel. (84) 4 3715 0088
http://hanoicookingcentre.com/

Sofitel Metropole
Отель предлагает поездки на рынок с последующей демонстрацией приготовления и элегантным обедом в ресторане. Класс можно забронировать в отеле по телефону.
15 Ngo Quyen Street, Ha Noi
Tel. (84) 4 3826 6919
http://www.sofitel.com/gb/hotel-1555-sofitel-metropole-hanoi/index.shtml

Hidden Hanoi
Предлагаются различные кулинарные классы с понедельника по субботу.
137 Nghi Tam Road Tay Ho, Ha Noi
Tel. Mob: (84) 091 225 4045
http://www.hiddenhanoi.com.vn/


Сайгон.

Vietnam Cookery Center
Один из самых популярных кулинарных центров Вьетнама. Предлагаются различные тематические курсы, прогулки на рынок с шеф-поваром, курсы для профессиональных поваров и т.д.
177 Dien Bien Phu , District 1,
Tel: (84) 8 823 5872
http://www.expat-services.com

Saigon Culinary Art Center
Кулинарный центр предлагает программы для туристов и профессиональных поваров.
36/13-14 Lam Son Street, Phu Nhuan District, Hochiminh
Tel: (84) 8 3551 2400
http://www.vietnamsaigoncookingclass.com/


Хойан.

Red Bridge Restaurant & Cooking School
Утренние занятия, которые включают в себя посещение рынка, круиз на лодке до школы,  прогулка по саду специй, демонстрация приготовления и обед.
98 Nguyen Thai Hoc Street, Hoi An
Tel: (84) 510 933.222
http://www.visithoian.com/redbridge/index.html

Ms. Vy's Gourmet Cooking Class
Популярные в Хойан «Cargo Club» и ресторан «Mermaid» предлагает утренние и послеобеденные кулинарные классы с обедом.
107-109 Nguyen Thai Hoc,
Tel: (84-510) 910 489
www.hoianhospitality.com


Нячанг.

Vietnam Cookery Center
Популярный в Сайгоне Вьетнамский Кулинарный центр открыл кулинарную школу в Нячанге, немного изменив меню, включив некоторые местные ингредиенты.
http://www.expat-services.com





[an error occurred while processing this directive]